PROGRAM STUDI ANI DAN IKOM TERAKREDITASI

Instrumen Pemantauan dan Evaluasi Peringkat Akreditasi (IPEPA) merupakan instrumen yang digunakan untuk memantau dan mengevaluasi peringkat akreditasi Perguruan Tinggi dan Program Studi. Pemantauan yang dilakukan oleh BAN PT terdiri dari 3 Tahap Pemantauan. Pemantauan Tahap 1 dilaksanakan dengan mekanisme pemantauan data melalui PDDIKTI. Pemantauan Tahap 2 dilaksanakan dengan mekanisme penyusunan Dokumen IPEPA oleh Perguruan Tinggi dan/atau Program Studi yang mendapatkan status pemantauan tahap 2 oleh BAN PT. Pemantauan Tahap 3 dilaksanakan dengan mekanisme visitasi lapang untuk memverifikasi secara langsung terhadap PT dan Program Studi yang mendapatkan status pemantauan tahap 3.

Prodi ANI telah mengirimkan dokumen IPEPA pada akhir bulan Agustus 2021 dan diperbaharui pada awal bulan September 2021. Setelah proses menunggu akhirnya pada tanggal 29 September 2021, Prodi ANI dinyatakan terakreditasi di SAPTO meskipun  SK  dan sertifikatnya belum keluar.