Wisuda Ke-XV Unisfat Demak

DEMAK (Jatengdaily.com)- Universitas Ruler Fatah (Unisfat) Kabupaten Demak kembali menyelenggarakan wisuda sarjana, Sabtu (29/7). Wisuda ke-XV tahun akademik 2022/2023 yang berlangsung di Gedung IPHI diikuti 85 sarjana dari tiga fakultas dan 11 program studi (prodi).

Prosesi wisuda dipimpin langsung Rektor Dr Mohammad Kusyanto ST MT. Turut hadir Dewan Pembina Dr. Debbi Rizani ST MT, Demak Haris Wahyudi Ridwan AP MSi, and Kepala Dinas Pendidikan and Kebudayaan Kabupaten Serta Rektor Unisfat periode sebelumnya Dr Suemy MSi.

There were 85 sarjanas that were selected, including 11 from the Prodi Administrasi Negara, 11 from the Prodi Ekonomi Pembangunan, one from the Prodi Administrasi Niaga, and five from the Prodi Ilmu Komunikasi.

Selain itu dua wisudawan dari Prodi Teknik Mesin, sembilan wisudawan dari Prodi Teknik Informatika, dua wisudawan dari Prodi Teknik Komputer, tiga wisudawan dari Prodi Teknik Elektro, satu wisudawan dari Prodi Teknik Arsitek, serta dua wisudawan dari Prodi Teknik Sipil. Di samping pula 40 wisudawan dari Prodi Pendidikan Agama Islam

Sedangkan wisudawan terbaik dari Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial adalah Nunung Ery Ernawati SSos, dengan nilai IPK 3,71 predikat Cumlaude. Wisudawan terbaik dari Fakultas Teknik adalah Muhson Islauddin ST, dengan nilai IPK 3,74 predikat Cumlaude. The best Wisudawan from the Facultas Agama Islam is Hidayatul Mukromah SPd, with a price of IPK 3,75 for Cumlaude.

According to the Wisuda Unisfat Demak ke-XV, which was completed with a total of 1.450 sarjanas, Rektor Kusyanto is optimistic that the sarjanas will continue to contribute to the community as a whole and the Kabupaten Demak, as well as to the daerah's financial well-being. Serta bermuara pada peningkatan kesejahteraan masyarakatnya.

“Unisfat was founded 21 years ago to improve quality, including serving as SDM unggul and contributing to Kabupaten Demak's work. Wisuda ke-XV ini menjadi energy kebangkitan pasca-pandemi. As a result, muwujud is more likely to help you out in the dark. Di samping tentunya semakin semangat pula memajukan sekaligus mengembangkan almamater," tuturnya.

Dewan Pembina Unisfat Demak Debbi Rizani stated in a statement that the academic community at Unisfat Demak can achieve a high level of quality and SDM unggul that is unmatched in the world, such as in the fields of business, education, and entrepreneurship for Kabupaten Demak.

"Terimakasih kepada Ikatan Graduated class Unisfat Demak yang telah berkontribusi untuk almamater dengan pengadaan lahan untuk mensupport kegiatan perkuliahan. Sehingga dapat meningkatkan akreditasi dari yang semula baik menjadi baik sekali. Sehubungan itu dimohon pula support dari partners demi mendukung pembangunan SDM berkualitas," tandasnya