Dalam waktu 5 hari, 3 (tiga) Program Studi pada Fakultas Ekonomi dan Ilmu Politik Universitas Sultan Fatah Demak di Visitasi.

Program Studi tersebut meliputi Program Studi Administrasi Niaga dengan Asessor Prof. Dr. Ir. Wahyudin Latunreng, MM dari STIAMI Jakarta. Serta Dr. Meyzi Heriyanto, S.Sos. dari UNRI pada tanggal 12-14 Juli 2016.

Selanjutnya pada tanggal 15-17 Juli 2 (dua) Program Studi sekaligus yaitu Program Studi Ekonomi Pembangunan oleh Dr. Idris, MS dari Universitas Negeri Padang dan Dr. Imamudin Yuliadi, SE., M.Si dari Universitas Muhammadiyah Yogyakarta serta Prodi Ilmu Komunikasi oleh Dr. Syaiful Rohim, M.Si dari UHAMKA dan Dr. Yasril Yazid dari UIN Riau.

Visitasi kali ini merupakan perpanjangan  yg habis masa berlakunya. Rektor dan  semua Civitas Akademika Universitas Sultan Fatah Demak maupun masyarakat Demak berharap bahwa hasil Asesment ini bisa mencapai peringkat baik sekali, Agar dapat bersinergi dengan kebutuhan peningkatan SDM masyarakat Demak dan sekitarnya.